※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,500
ぬか漬け、自家製納豆、砂糖ゼロの発酵おやつ・・・薬膳料理家がおくる、発酵食にあふれた毎日神奈川県葉山・築90年の古民家で、夫婦と小学生の男の子の3人で暮らす山田奈美さん。薬膳と昔ながらの知恵を生かし、自然に寄り添って暮らしています。毎日のごはんは漬け物、みそ汁、納豆など、発酵食たっぷりのシンプルな和食が基本。発酵食に含まれるさまざまな菌が腸内環境を整えて、体を丈夫にしてくれます。山田さん一家が菌にまみれて生き生きと過ごす、日々の「発酵暮らし」をつづります。砂糖ゼロ子育て、味覚と食育についての話や、発酵調味料におかず、砂糖を使わないおやつレシピも紹介。発酵食で心もからだも元気になるヒントがいっぱい。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
ぬか漬け、自家製納豆、砂糖ゼロの発酵おやつ・・・薬膳料理家がおくる、発酵食にあふれた毎日神奈川県葉山・築90年の古民家で、夫婦と小学生の男の子の3人で暮らす山田奈美さん。薬膳と昔ながらの知恵を生かし、自然に寄り添って暮らしています。毎日のごはんは漬け物、みそ汁、納豆など、発酵食たっぷりのシンプルな和食が基本。発酵食に含まれるさまざまな菌が腸内環境を整えて、体を丈夫にしてくれます。山田さん一家が菌にまみれて生き生きと過ごす、日々の「発酵暮らし」をつづります。砂糖ゼロ子育て、味覚と食育についての話や、発酵調味料におかず、砂糖を使わないおやつレシピも紹介。発酵食で心もからだも元気になるヒントがいっぱい。